食の体験

海の幸・山の幸を自らの手で調理し、自然の恵みを堪能します。

ジャム作り

島の特産であるブルーベリーやイチゴを使ってジャムを作ります。オリジナルのラベルも貼り、手作りの味は格別です。
最大人数 30名 所要時間 3時間 受入期間 通年
 

たけのこ掘り・たけのこ料理

たけのこの収穫から調理までを体験。収穫したてのものでしか食せない刺身や各種たけのこ料理の調理方法を学びます。
最大人数 約20名 所要時間 3時間 受入期間 4・5月

パン作り

障害者の方をインストラクターに柑橘類等を使ってパン作り。
最大人数 50名 所要時間 3時間 受入期間 通年
 

さかな料理

地元で揚がった旬の魚を使って調理に挑戦。魚をさばくところから始めます。
最大人数 10名 所要時間 3時間 受入期間 通年

地元料理作り

ツワブキの佃煮等、郷土料理や、地元の食材を使って島の人たちと一緒に調理体験をします。
最大人数 30名 所要時間 3時間 受入期間 通年